Open RAS - 11 Février 2012

4 membres de Trégor Squash avaient fait le déplacement pour cet Open RAS, au squash de l'Hermine.

Chez les femmes, d'abord 8 puis 9 et finalement 8 participantes.
Nos 2 Sterenn évoluent dans 2 poules distinctes.
Chacune finit 4ème de sa poule (quelques regrets car les 3ème places leur étaient accessibles) et elles vont devoir s'affronter dans un duel fratricide pour la 7ème place du tournoi.
2 jeux partout, et c'est donc le 5ème jeu qui devra les départager.
A quelques points de la fin du match, et alors que le score est très serré, Carole se blesse et c'est donc Lucie qui remporte ce dernier match.
Florence Lecué (Ty Squash - Vannes) n°14 francaise remporte le tableau femmes.

Chez les hommes, 48 participants, répartis en 3 tableaux de 16 joueurs.
Valentin rentre tête de série n°2 du 3ème tableau. Il se hisse sans grande difficulté juqu'en 1/2 finale.
Pour cette 1/2 finale, il affronte le Champion de Bretagne 5ème série en titre : Stéphane Grandjean (Dinard).
L'autre 1/2 finale a été jouée et le gagnant est forfait pour la finale.
Valentin et Stéphane savent qu'ils doivent tout donner dans ce match avec pour le gagnant la fin du tournoi et la 1ère place du tableau, et pour le perdant, un double peine : la défaite et encore un match à jouer pour la 3ème place.
Malgré quelques passages en mode "sparring partner" (ce qui consiste à bien lever la balle pour que son adversaire puisse bien prendre le temps d'armer ;-) Valentin s'affaire à mettre la pression à son adversaire avec des belles balles au fond et s'applique à être bien présent devant.
Il remporte le gain du match et finit 1er de ce 3ème tableau.

Olivier rentre 15ème dans le 1er tableau, et s'incline logiquement au 1er tour face à Eric Brugalais (TS2).
Il se classe enfin 9ème après 3 victoires consécutives contre des 3A : la paire de gauchers Eric Le Bonhomme et Philippe Denis de Vannes, et Eric Boucly.

A RAS, le squash, c'est une histoire de famille.
Philippe est le juge arbitre du tournoi, très bien épaulé par ses fils Adrien et Marc, qui participent également au tournoi. Une finale Escolan - Escolan qui voit la victoire d'Adrien sur son cadet.

Merci à la famille Escolan et au squash de l'Hermine pour leur sympathie et leur accueil.